Kisahkuliahku (part 2)

Subhanallahh... ya Allah, laaaamaaaaa banget nget nget, nggak posting di blok ini, waduh, afwan2 salah, maksudnya blog... ehehehey, saking akrabnya dengan blok-blok di kuliah, jadi begindang deh..
Oke oke, aku sendiri bingung mau nulis apa di kisah kuliahku pasrt 2 ini, coz-nya ini juga cuma syarat aja karena udah lama banget nggak posting.. (hedeh, kok syarat??? nggak niat banget kayaknya).
Oke, intinya, aku pengen cerita banyak hal. Dimulai dari janjiku yang mau ngeliatin foto 'Stenosis Aorta' (kertas kecil di tubuh cadaver), udah aku foto, tapinya... blom sempat aku masukin laptop, jadinya.... masih nangkring di hapee aje...
Mm... apa yaa??? 
Bingung nih mau mulai darimana...
Oia, selama hampir 3 bulan ini, kuliahku masuk Blok Introduksi. Sesuai dengan namanya, di situ masih dikenalkan tentang kedokteran2 gitu gimana... terus ada kayak Keterampilan Medik gitu, di situ diajarin make tensimeter sama stetoskop, sama termometer, sama ngukur pernapasan dan denyut nadi, kebanyakan sama ya... ^^
Terusnyaaaa... akhir blok, setelah kira-kira 5 minggu gitu, ada ujian ket. medik sama ujian blok..
Subhanallah sekali (lagi ngetrend nihh kata2 ini)... mantap gannn!!! Ujian ket. mediknya asli!! bikin jantung deg degan serasa mau copot aja dahh... Yang jelas yang paling bikin inget itu ya pas Vital Sign itu tadi, meriksa pak satpam gitu.. Alhamdulillah pak satpamnya bisa kerjasama dengan baik, hatur nuwunnnn pak... matur tengkyu yaaa... ^^
Oia, aku lupa, aku juga diajarin make mikroskop, dan ujiannya juga cuyma 5 menitan aja...
Hmm, pokoknya pengalaman awal-awal jadi mahasiswa itu nggak terlupakan, belajar adaptasi jadi mahasiswa calon dokter, dan ternyata memang nggak gampang sodara-sodara. 
Apalagi ditambah pengalaman Inhal-inhal praktikum yang harus kulalui, alhamdulillah praktikum cuma jadi syarat ikut ujian aja. Dan tentunya yang nggak akan terlupa adalah aku inhal semua praktikumm!! 
Potive thinking aja deh sama Allah, that's the best from him, I know it...
Dengan inhal, aku jadi lebih sering ngulang2 materi gitu, insyaAllah bermanfaat, lha kalo emang aku jatahnya dapet inhal mau diapain lagi toh... 
Awalnya emang SEDIH banget nget gitu, inhal pertama itu praktikum mikrobiologi, dan sedihhhhhnya nggak ketulungan. Mengingat mikro itu terkenal gampang, dan aku inhal!! Subhanallah... 
40.000 abis buat bayar inhal.. per inhalnya 10.0000 gitu, masih lebih murah dibandingkan anak farmasi, 15.000.. tapi tetep ajaaaa, inhal ya inhal..
Alhamdulillah, blok yang sekarang lebih mudah, walau nggak boleh dimudahkan juga, Keterampilan belajar dan Teknologi Informasi, jadi kita diajarin cara belajar di kedokteran itu musti yang kayak gimana. Malahan materi tutorialnya tentang Ilmu gitu, kuliah umumnya juga, perspektif islam tentang ilmu, keutamaan ilmu, gitu2 lah...
Pokoknya menguras tenaga, pikiran, dan makan.. hehehehe ^_^
Woke, aku rasa cukup sekian aja yeee sharing2nye... 
Kapan2 kita sambung lagi... 
SEMANGAT!!!

4 comments:

dimasady said...

emang repot jadi anak kuliahan, tambah repot lagi kalo udah kagak kuliah :D...
*semangat ! ! !

~ dy ~

Hilmy Nugraha said...

wah, dah jadi anak kuliahan nih,

semangat semangat!

Sivi B.S. said...

sip sip sodaraku... semangat!!!

Asiska Danim said...

Karena disuruh koment,,(insya Allah ikhlas)

Aku dapat belajar banyak dari kuliah anak kedokteran, ketika kamu inhal , aku jadi mikir harus semangat belajar n aku juga gak mau inhal (walopun psikologi belum ada inhal kayak t4mu), gak enak inhal makane harus serius belajar.

Post a Comment

nice person = nice comment