MUST READ until Finish!!! >> Jawaban Tentang Pernyataan MFb Bukan Buatan Pakistan (Kupertahankan account MFbku!)

(Di atas tertulis tanggal 11 Juni, tapi aku menyelesaikan artikel ini setelah tanggal 13 Juni 2010)

Masih soal Millatfacebook yang ternyata (katanya) buatan USA juga. Boleh kan membahas yang ini lagi?
Mungkin ini bisa jadi bahan pertimbangan untuk yang kesekian kalinya.
Postingan ini juga merupakan jawaban untuk postinganku sebelumnya, mengenai "Benarkah MFb buatan Pemuda Muslim Pakistan?". Karena, jujur, aku jadi merasa bersalah sendiri. Aku merasa munafik telah melakukan ini itu. Aku mengatakan MFb seperti itu, padahal aku pun masih agak kurang rela meninggalkan Fb, astaghfirullah...

Nah, ini kisahnya, saat aku membuka account facebookku, tepatnya di Beranda/Home aku membaca status teman-temanku di sana, kemudian mataku menangkap sebuah status yang membuatku lagi-lagi berpikir ulang dan kemudian mengcopynya di blog ini. Siapa tahu kalian semua juga berminat membacanya.


Ada yg perlu diluruskan. Alamat Hosting dri MillatFB mrpakan hosting yg brda di USA. Dlihat dri IPnya mmng benar adanya demikian. Namun bkn brrti ini milik USA.Krn Hosting itu sifatnya brda d'suatu negara,enth dmnpun itu. Hosting yg canggih dan dpt d'akses k'internasional,kbnyakan dr USA. Bsa jdi MFB msih join di Hosting USA sblm mrka beli hosting sendiri di Pakistan.So jgn mnyimplkan dlu kalo MFB itu milik Amerika :D


Please,jangan Fitnah MFB lagi gara2 kbradaan hostingnya,kasihan mrka yg difitnah aplgi mrka tlh men-tabayun-kan diri bhwa pmbwt MFB itu bnar2 Mslim dari Pkistan.Innaillahi.hati2 akhi wa ukhi jgn QT sbrkan info2 yg blm jls,sblm Qt mndpti data yg jelas d'dlmnya.Bkankah Allah tlh mmerintahkan kita utk mneliti kjlasan suatu brita yg dtng kpd kita agar tdk mnimpakan suatu msibah kpd suatu kaum?

Ini alamat Fb temanku itu : http://www.facebook.com/akhina.ifa.nama.penaku/

Selang beberapa hari kemudian, aku membaca lagi sebuah pesan di inboxku. Ini lah yang membuatku semakin merasa munafik. pesan ini adalah Pernyataan Resmi dari MillatFacebook (begitu katanya)
Silakan dibaca...


MFB is by Muslims .... Don't fall for the zionist Trap
Peace for All is online.
Peace for All wrote on June 11, 2010.
Everyone knows MFB is created and owned by PAKISTANI MUSLIMS.... Lihat Selengkapnya

However Your Millat was accused by a misguided (or traitor) brother of being not by Muslim just because we bought some servers in the USA (which are not available at those terms ANYWHERE else in the world) just like a muslim country buys weapon from USA for its defence and it becomes its property.

It doesn't means they cannot or will not use it for their defence. InshAllah one day we will develop our own SUPERCOMPUTERS but till than we need to avail the technology.

We should all use our brains like some of our opponents do. Smile

Zionists, after failing in all their other attacks have now retorted to dividing us by spreading the Rumours that MFB (God Forbid) is related to CIA or Jews.....

So strange if so why would CIA and Jews be attacking us regularly????

Why would YAHOO block any email containing our website address? (Check yourself)

The zionists are helping each other and trying to make fool of some of our brotheren.

Atatcks on MFB Proof
http://www.youtube.com/watch?v=QCRrR390mgE&feature...

We've been really hurt by this propoganda as unfortuanately some of our Muslim brotheren from Indonesia got involved in it. May Allah give them Hidaya. Our arms are open for them. But I'd like to thank the Indonesian brotheren overall as standing behind their OWN Millat and refuting the FALSE PROPOGANDA.

We knew Zionists can go this low but never expected our brotheren would be used in this way. It really hurts as we've been fighting for the Honour of the Prophet (SAWW) without even proper sleep and this is what we were accused of?

The global media have reported Millat Facebook and overall hailed it as a brave and unique step by MUSLIMS which poses a serious threat to FB ……..and is termed a REAL alternate ………….

Check out this link for all the information you may need:
http://www.omerzaheermeer.wordpress.com/

Some of the major Media outlets to cover Millat Facebook are:

* Al-Jazeera Network, Qatar
* AFP (one of the world’s largest news agencies), France
* RADIO NETHERLANDS WORLDWIDE,
* http://www.rnw.nl/english/article/pakistan-launche...
* ABNA (News Agency).
* http://abna.ir/data.asp?lang=3&id=189927
* The Telegraph, UK
* http://www.telegraph.co.uk/technology/facebook/777...
* Daily Mail, UK
* http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-...
* Malaysia Today
* http://www.freemalaysiatoday.com/fmt-english/world...
* NDTV
* http://www.youtube.com/watch?v=mwkz3zjiIJU&NR=1
* Daily Dawn, Pakistan
* http://www.dawn.com/wps/wcm/connect/dawn-content-l...
* Hindustan Times
* http://www.hindustantimes.com/Halal-clone-Facebook... http://www.hindustantimes.com/Pakistan-back-on-Fac...
* Times of India
* http://timesofindia.indiatimes.com/World-Pakistan/...
* Rediff, India
* http://business.rediff.com/report/2010/may/28/paki...
* Daily Times, Pakistan
* http://www.dailytimes.com.pk/default.asp?page=2010...
* Newspaper Jang,
* Nawa-I-Waqt,
* Several international news sites, Blogs and newspapers, e.t.c.

Kemudian, lain waktu lagi aku membuka sebuah Topik Diskusi di sebuah Grup di Fb yang kuikuti. Ini merupakan jawaban atas artikel yang menyatakan (membuktikan) bahwa Mfb adalah juga buatan Yahudi :
JAWABAN RESMI PIHAK MFB terhadap tulisan yg memfitnah bahwa MFB JUGA MILIK YAHUDI

MFB – The Rival Facebook by Muslims exposing the Propoganda by “Zionists”
June 11, 2010 by omerzaheermeer

Everyone knows MFB is created and owned by Young PAKISTANI MUSLIMS.

However Millat was accused by a misguided (or as some Millat members called him “traitor”) blogger of being not been owned by Muslims but been a “conspiracy by American Jews”. Funny thing is the man is using the Zionist owned FB and telling others NOT to use MFB ….. can you see the hypocrisy????.

And guess why …………. because the “genius” discovered that Millat had some servers in the USA (which by the way are NOT AVAILABLE at those terms ANYWHERE else in the world).

Now this is really unbelievable that just because of that it was rumoured that MFB was made by Americans or Jews ….. Yes ….. Me too was amazed to hear the “basis” …… How can a person’s intelligence go so low?

Just like any country or for that matter a muslim country buy the weapons or technology from USA or any country for its defence which than become its property, Millat got the things it needed from all over the world. What is wrong with that when they have all the SECURITY IN PLACE ?

Buying or hiring something from any country doesn’t means it will not be used for the defence of the buyer.
InshAllah one day Millat will develop our own SUPERCOMPUTERS but till than we need to avail the technology.
Such infrastructure is NOT available elsewhere on such terms.
It is TOTALLY SECURE and NOT under the control of the US Govt.
Even the Prophet (Saww) used to set free the prisoners who would teach Muslims
Seeking of knowledge and thereby technology is obligatory for all Muslims
All and any resources should and can be used to achieve the goals through right means
It seems the person who started the rumour was either on a mission by those wanting the MFB to stop or didn’t knew much about how the IT industry works and what’s involved in creating a Muslim FB rival.

Let me ask the proponents of this fiasco …….. all these latest gadgets from IPods to Cars to Flat screen Tv’s etc ………. where are they made or their technology originated from? ……. The main principle is that nothing is good or bad in itself …. it’s the use that made it good or bad ……just like a Gun can be used for self-defence or to kill someone.

Zionists, after failing in all their other attacks have now retorted to dividing us by spreading the Rumours that MFB (God Forbid) is related to CIA or Jews…..

If it was so why would CIA and Jews be attacking us regularly????
Why would YAHOO block any email containing our website address? (Check yourself)
Why are their Global appeals by Islamophobic Fascists to launch attacks on MFB?
The Zionists are helping each other and trying to make fool of some of our brotheren.
Attacks on MFB Proof:
http://www.youtube.com/watch?v=QCRrR390mgE&feature=related

We’ve been really hurt by this propoganda as unfortunately some of our Muslim brotheren from Indonesia got involved in it. May Allah give them Hidaya. Our arms are open for them. But I’d like to thank the Indonesian brotheren overall as standing behind their OWN Millat and refuting the FALSE PROPOGANDA.

We knew some Islamophobic Zionists can go this low but never expected our brotheren would be used in this way. It really hurts as we’ve been fighting for the Honour of the Prophet (SAWW) without even proper sleep and this is what we were accused of?

The global media have reported Millat Facebook and overall hailed it as a brave and unique step by MUSLIMS which poses a serious threat to FB ……..and is termed a REAL alternate ………….

Some of the major Media outlets to have covered Millat Facebook reporting that it is created by Pakistani Muslims to Rival Mark’s blasphemous FB are:

Al-Jazeera Network, Qatar
AFP (one of the world’s largest news agencies), France
RADIO NETHERLANDS WORLDWIDE,
http://www.rnw.nl/english/article/pakistan-launches-facebook-faithful
ABNA (News Agency).
http://abna.ir/data.asp?lang=3&id=189927′]http://abna.ir/data.asp?lang=3&id=189927
The Telegraph, UK
http://www.telegraph.co.uk/technology/facebook/7778810/Facebook-rival-launched-in-Pakistan-after-blasphemous-Prophet-images-published.html
Daily Mail, UK
http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1282495/Facebook-Muslims-launched-Pakistan.html
Malaysia Today
http://www.freemalaysiatoday.com/fmt-english/world/world-news/6095-pakistanis-create-rival-muslim-facebook’]http://www.freemalaysiatoday.com/fmt-english/world/world-news/6095-pakistanis-create-rival-muslim-facebook
NDTV
http://www.youtube.com/watch?v=mwkz3zjiIJU&NR=1′]http://www.youtube.com/watch?v=mwkz3zjiIJU&NR=1
Daily Dawn, Pakistan
http://www.dawn.com/wps/wcm/connect/dawn-content-library/dawn/news/sci-tech/16-pakistanis-create-rival-muslim-facebook-02-sa
Hindustan Times
http://www.hindustantimes.com/Halal-clone-Facebook-s-new-rival/H1-Article1-554605.aspx

NB: silahkan kunjungi

http://www.facebook.com/pages/FACEBOOK-MOSLEM-MFB/125398207480556?v=wall#!/pages/FACEBOOK-MOSLEM-MFB/125398207480556?v=info

Berikut ini adalah salah satu tulisan yang aku kutip juga di topik diskusi Grup yang sama tadi :


ari awi biang este
>>>jadi begini, yg ana tahu
Dalam sistem Website itu ada yang namanya Web Builder, owner(pemilik), web hosting, Domain


Owner, adalah pemilik Web
Web builder adalah pembuat web... Lihat Selengkapnya... Lihat Selengkapnya
Webhosting itu tempat dimana Web tersebut di tempatkan agar dapat di akses di internet
Domain itu merupakan nama panggilan untuk memanggil web yg ada di webhosting tersebut(ex: millatfacebook.com)


jadi webhosting itu, ditempatkan dimanapun tidak masalah, biasanya orang2 menyewa server yg bisa diakses secara internasional dan canggih itu adanya di amerika, sedangkan owner hanya membayar sewa hosting di tempat webhosting itu berada. Atau bisa jadi owner memiliki server hosting di amerika,


Kalau mau bikin di pakistan juga bisa, namun belum tentu mendapatkan garansi keamanan yang lebih(mungkin saja), atau mungkin bisa juga di india(seperti microsoft) satu dan lain hal mereka menempatkan server mereka di amerika.
penempatan server itu kyk kita menempatkan rumah, apa mungkin kita ninggalin rumah di amerika maka rumah kita itu adalah milik orang amerika? Hanya saja, alamatnya ada di amerika
begitupun kita naruh server di amerika, kalo kita naruh server di amerika, maka kita pakai alamat IP yg ada di amerika. kira2 begitu gambarannya


seperti halnya dengan yahoo.co.id, yahoo-nya milik orang luar, namun servernya di taruh di indonesia(co.id). Yang hal ini bukan merupakan penjelasan bahwa server yahoo.co.id ini milik Indonesia, hanya saja penempatannya ada di indonesia.
kira2 demikian penjelasannya


namun, kalau seadainya MFB bikin server sendiri, tanpa perlu join dari suatu negara, itu bisa, bisa jadi dia beli server sendiri di pakistan, tentunya ini (menurut saya) harus dengan modal yg besar
afwan


A juga yakin, FB dulunya bukan pake server sendiri, yg dimana dia juga join, ataupun menyewa server milik amerika, yg setelah itu karena bertambahnya modal maka mereka mengembangkan servernya sendiri
Wallahu Alam.


lalu, kalo yg server indonesia itu, bisa jadi karena server itu dipilih oleh pemilik web tsb lantaran di indonesia server local itu biasanya sewanya jauh lebih murah(tapi bukan berarti murahan)


afwan, ana hanya meluruskan
mohon maaf jika ana keliru


[NB: Untuk millatfacebook.com ternyata nggak punya hosting sendiri, tapi beli di Lakota Data Center, LLC, Perusahaan web hosting punya Amerika, tepatnya di Texas.. (sama aja bohong, kalaupun buatan orang Pakistan, databasenya juga masuk ke Amerika)]


Kita harus maklumi, bagi hosting baru(karena ana yakin FB pun juga pertama kalinya memiliki hosting join)(knp? karena harus menghabiskan dana yang besar untuk membeli hosting pribadi)
Kalau masalah beli, dan ditempatkan suatu negara, maka kita perlu ketahui, jika hosting tersebut di desain keamanannya(biasanya hosting yg sukar untuk di jebol)maka itu tidak menjadi hal yang dapat membuat database yg ada di server tercuri
dan bukan berarti ketika kita taruh server di amerika sama aja database kita dapat dicuri. belum tentu. mau ditempatkan dimanapun kalau enkripsinya aman ya aman(jdi kesimpulannya, mau punya hosting sendiri kalo enkripsinya tidak aman maka dapat tercuri)


[Ini hanya trik sederhana untuk mengetahui Negara asal penyedia situs tersebut. Percaya atau tidak, itu tergantung teman- teman.]


yg perlu kita ketahui, keberadaan suatu server di suatu negara bukan seperti kepemilikan suatu negara atas server tersebut.


penempatan server itu seperti kita membangun rumah pribadi kita, yg dimana rumah itu milik kita bukan milik negara, hanya saja, pengalamatannya itu yang membuatnya berbeda karena letaknya di suatu negara.


kira2 apa mau jika antum punya rumah di israel, ketika antum pergi ke indonesia, rumah antum yg di israel itu dianggap rumah milik tentara israel untuk markas mereka?
ngak khan?
terfitnah nggak?
Setidaknya semua artikel atau tulisan yang aku post di sini merupakan sebuah bahan perenungan kembali bagi kita semua. Bahwa kita memang musti tabayun dulu untuk setiap masalah yang sekiranya tidak kita ketahui ilmunya. Dalam hal ini aku membicarakan soal IP Address atau server atau apalah istilahnya itu.

Awalnya aku memang sempat termakan tulisan mengenai Mfb yang ternyata dibuat di USA juga. Namun setelah aku tahu sedikit bahwa untuk membeli server itu mahal. Aku jadi merasa bersalah telah memposting tulisan itu. tapi, setidaknya ini memberi gambaran bagi kita bahawa dunia maya itu RUMIT!!! heheehe.... iya, betapa tidak, segalanya bisa terjadi di dunia yang disebut internet ini. segala propaganda, caci maki, fitnah, dan hal-hal lain bisa dilakukan bahkan terkesan tanpa batas.
Menghela napas sejenak... Hhh...

Tapi, ya sudahlah... kini aku tahu yang musti aku lakukan saat ini adalah

TETAP MEMPERTAHANKAN ACCOUNT MILLATFACEBOOKKU!!!!


Oia, bagi yang ingin melihat alamat situsnya langsung dimana aku memperoleh artikel2 itu bisa dicek di sini :
http://www.facebook.com/topic.php?topic=14656&post=65432&uid=314032067819#post65432

1 comments:

cosmophotoblog said...

aku juga sempet dipojokin, sama kayak kamu...

tapi pas abis dikasih berita itu, aku diemin dulu.. baru deh pas aku dapet faktanya aku kasi tau lagi.. ampe dibilang salesnya MFB.. hwhw

Post a Comment

nice person = nice comment