Latihan Kecil ala Tere Liye

Beberapa hari yang lalu, aku jalan-jalan di blognya Tere Liye, siapa lagi kalau bukan penulis favotritku (salah satunya). Dan dari blig yang lama nggak di update itu (tapi sekarang sih udah, dikasih cerita bersambung) aku menemukan sebuah postingan menarik. Dan menurutku pantas dibaca teman-teman semua juga. Insya Allah bermanfaat.

http://darwisdarwis.multiply.com/

ayo berlatih.. berlatih bersama-sama.. kalopun gagal, ya tidak mengapa, namanya juga berlatih.. kalo berhasil, ya baguslah.. besok lusa kita tambahkan lagi latihannya.. yakinlah, latihan ini akan membuat hidup jauh lbh sehat.. badan lbh bugar, pikiran lebih segar.. dan banyak urusan pun jd lancar..

hanya ada 2 latihannya.. mudah sekali.. siapa saja bisa lakukan.

yg pertama: mari katakan "ya", "ya", "ya".. atas segala ide kebaikan.. terlintas soal memberikan buku2 yg baik ke anak tetangga yg kekurangan, langsung katakan "ya".. terpikirkan soal menyapa kawan lama seberang rumah, langsung bilang "ya".. apalagi yg tidak terlintas, tp sudah diniatkan: mau belajar, mau banyak mengingat Allah, mau sms mama bilang "i love u, mama', mau makan siang, mau sarapan.. ayo semua katakan dgn sungguh2.. "YA!"

yang kedua: mari katakan "tidak", "tidak", dan "tidak" atas segala ide keburukan.. malas, mau ngapain dululah, main internetan.. langsung katakan "tidak".. berprasangka buruk ke orang lain, bersiap hendak memaki sesuatu, langsung katakan "tidak".. apalagi yg benar2 terencanakan.. seperti mau godain caddy nan seksi2 di lapangan golf, wah itu mesti benar keras sekali bilang "tidak"nya.. :))

maka esok lusa, kita akan mulai terbiasa.. sistemik dan sistematis, "ya".. "tidak"..

yakinlah, maka hidup akan lbh baik nan produktif.

3 comments:

indri said...

stau sy blognya tere-liye itu udah lamaaa bgt ga diupdate, karna bliau emang prnah posting bhwa bliau emang bakalan "pindah rumah" ke fb, jdi tu blog emg udh ga diupdate lgi neng :)

Leader Man ( P. E. Shn ) said...

Nice Info, Visit back and Follow me back Please

http://www.seputarkesehataninstitute.com/

Sivi said...

@ mbak indri, tapi akhir2 ini ada postingan baru kok mbak.. cek aja.

Post a Comment

nice person = nice comment